jueves, 23 de junio de 2016

LOS ALCAUCILES DE NUESTRO HUERTO


Estos son los alcauciles de nuestro huerto. Pinchan un poco pero una vez arreglados están exquisitos. En ellos y en todos los frutos podemos ver la generosidad de la tierra, la sembramos, la cultivamos y, en la recolección, si el tiempo ha sido propicio, te devuelve el ciento por uno. Copiemos los humanos la generosidad de la Madre Tierra. Ofrecemos el valor nutricional de los mismos.


 La alcachofera, alcachofa o alcaucil, entre otros numerosos nombres vernáculos, es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae.

 
Información nutricional


 
Cantidad por100 gramos
Calorías 47
Grasas totales 0,2 g
Ácidos grasos saturados 0 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0,1 g
Ácidos grasos mono insaturados 0 g
Colesterol 0 mg
Sodio 94 mg
Potasio 370 mg
Hidratos de carbono 11 g
Fibra alimentaria 5 g
Azúcares 1 g
Proteínas 3,3 g

 
Vitamina A
13 IU
Vitamina C
11,7 mg
Calcio
44 mg
Hierro
1,3 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Vitamina B12
0 µg
Magnesio
60 mg





No hay comentarios:

Publicar un comentario