Acerca de mí...

Mi foto
Pegalajar, Jaén, Spain
Gracias por venir a recorrer estos senderos literarios que han brotado de una fontana silenciosa, sedienta de emoción y de calma. Gracias por leer estos poemas, por beber su aliento, por respirar su aroma, por destilar su esencia, por libar su néctar. Sabed que han brotado de un corazón anhelante que sueña con ser luz y ternura, primavera y sueño, calidez y verso. Mientras lo consigo sigo escribiendo, soñando, amando, enseñando, viviendo y cantando a la vida y al amor, al mar y a la tierra, a la tristeza y al llanto, al suspiro de la brisa y al deseo de los espejos, a la melancolía y a la nostalgia. La vida es como un poema que, en unas ocasiones, nos abre las puertas de paraísos ignotos, de hermosas praderas cuajadas de florecillas silvestres, de exóticos jardines, de luminosas estancias donde germinan los sueños y donde se gesta el amor, pero en otras nos aboca al temblor de los fracasos, al dolor de las heridas, al vacío de las ausencias, al llanto de las tormentas, al furor de las ventiscas, al horror de las contiendas y a la tupida oscuridad de una noche sin luceros. Espero que seas feliz mientras bebes agua de los manantiales de la poesía, de las fontanas del verso.

martes, 21 de enero de 2020

LA CHARCA ES UN SUSPIRO




La Charca está llena de agua,
tan límpida y transparente como los rayos del sol.
Sus aguas jubilosas son mansedumbre y dulzura
de ese tiempo feliz de los aguaceros.


Son un diáfano cristal que refleja las estrellas,
el glorioso azul del cielo, la gracia de un arrebol.
La Charca es esa joya con diamantes
que lucimos los que de verdad la amamos.
La Charca es un espejo  que irradia alegría y luz.
felicidad y armonía, sueños de amor y pasión.
La Charca es una paloma que abandonó el palomar
y un feliz día de invierno regresó con su blancura,
para borrar nuestras penas y curar el dolor de las ausencias.
La Charca es un suspiro que da aliento al corazón.

ENCARNA GÓMEZ VALENZUELA
En CasaRosada un 21 de enero de 2020















No hay comentarios:

Publicar un comentario